loja-site-banner2

Receita do Hambúrguer Vivo

hamburguer vivo
Receita do Hambúrguer de Lentilha

Rendimento: 5 unidades de 100g cada ou 10 de 50g cada

Ingredientes:

- 1 xícara de trigo para kibe hidratado por 4 horas e drenado
- 2 xícaras de lentilha hidratada por 4 horas e drenada
- 1 xícara de cenoura ralada bem fina
- 1 colher de chá de sal marinho
- 1/4 de xícara de salsa picada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1/4 de xícara de cebola picada
- 1 colher de chá de molho shoyu orgânico
- Pimenta do reino
- Gergelim integral para cobrir
- 1 colher de sopa de vinagre maçã orgânico

Modo de fazer:

Bater no liquidificador a lentilha (é bem fácil). Colocar a lentilha batida em uma travessa e misturar os demais ingredientes, formando a massa do hambúrguer. Fazer bolinhas do tamanho desejado e pressioná-las para ficarem em formato de hambúrguer. Passar os dois lados dos hambúrgueres no gergelim. Aquecer uma chapa de pedra sabão, panela de ferro, barro ou outra de fundo grosso, untar com óleo de coco orgânico e amornar os hambúrgueres dos dois lados.

Para servir, aquecer as fatias de abobrinha temperadas com molho shoyu orgânico e formar camadas de tomate, abobrinha, hambúrguer, queijo vegetal, verduras picadas, finalizando com a "tampa de tomate".

Lindo, nutritivo, saboroso, divertido e vivo!





Inscreva-se em nosso Canal no Youtube. Mais de 300 entrevistas e Muitas Receitas em Vídeo!


1youtubee